• SMP NEGERI 4 SAMBAS
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

KARATE

Beladiri karate adalah sebuah cabang olahraga untuk memperdalam pengetahuan siswa/i SMPN 4 Sambas tentang salah satu beladiri yang ada di Indonesia. Bela diri karate di kemas dalam bentuk ekstrakurikuler khususnya di SMPN 4 Sambas. Ekskul beladiri karate adalah wadah bagi siswa/i yang baru ingin mengenal dan yang telah memilikii kemampuan dalam beladiri karate. Sehingga mereka bisa mengembangkan dan mengekspresikan diri mereka melalui beladiri karate ini. Ekskul beladiri karate tentunya terbuka untuk semua siswa/i SMPN 4 Sambas baik yang sudah pandaii beladiri maupun yang belum pandai beladiri.

Tujuan adanya ekskul bela diri karate adalah:

1. Wadah para siswa/i untuk mengembangkan minat dan bakat dalam beladiri karate
  2. Mengarahkan siswa/I agar melakukan kegiatan yang lebih positif
  3. Menyalurkan kemampuan dan meningkatkan prestasi
  4. Serta melatih mentalitas dan kedisiplinan diri pada siswa/i

Visi :

“membentuk karakter anak bangsa yang kreatif dan sportifitas dalam olahraga beladiri karate”

JADWAL

Hari        :  KAMIS & SABTU